You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Terus Ambil Alih Aset DKI Yang Dikuasai Swasta
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Mangara Fokus Ambil Alih Lahan Milik DKI

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengaku tengah fokus untuk mengambil alih sejumlah lahan milik Pemprov DKI Jakarta yang dikuasai pihak swasta atau pihak lainnya. Pasalnya, selain mengganggu ketertiban umum, lahan yang kuasai pihak lain juga rawan diperjual belikan.

Tercatat ada empat lahan yang berhasil kami ambil alih

Sebelumnya, Pemkot Administrasi Jakarta Pusat berhasil mengambil alih lahan seluas 1.300 meter persegi di Jalan Rawasari Selatan, Cempaka Putih yang selama belasan tahun dikuasai sebuah ormas.

"Tercatat ada empat lahan yang berhasil kami ambil alih. Walau mendapat perlawanan kita terus ambil alih. Ini juga dilakukan untuk merespon temuan BPK (Badan Pemeriksa Keuangan) terkait aset yang diambil alih pihak lain," kata Mangara, Jumat (24/7).

Ahok: Lucu, Anggota Dewan Halangi Penertiban

Beberapa lahan yang sudah diambil alih antara lain, lahan bekas SDN 03/04 Karet Tengsin, lahan bekas Puskesmas Cempaka Putih di Jalan Percetakan Negara dan  lahan bekas rumah dokter di Johar Baru.

Terkait lahan di Jalan Rawasari Selatan, Mangara mengusulkan agar segera dibangun rusunawa yang terintegrasi dengan Pasar Rawasari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11268 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye9003 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6749 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3598 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1694 personFolmer